Телефон в г.Уфе:
+7 (347) 256-56-08, +7 (347) 256-56-80
usolskvoda@mail.ru

Телефон в г.Стерлитамаке:
+7 (3473) 43-17-11, +7 (3473) 43-20-05
new_voda@mail.ru

Ваша корзина
(нет товаров)
Помпа
Помпа
500 руб.

Бутыль 18,9 л.
Бутыль 18,9 л.
150 руб.

Как выбрать кулер для воды?

Мы давно работаем на этом рынке, и часто приходится слышать такую фразу: "Вот в советские времена была одна колбаса, один магазин и голова не болела над таким вопросом - что выбрать?". Может и, кажется, что выбрать трудно, но это только на первый взгляд так.

Обычно мы задаем два первоначальных вопроса: "Какой тип, кулера нужен - настольный или напольный? и "Какой бюджет?". Если на первый вопрос в 70% случаев получаем четкий ответ, то второй вопрос, бывает не уместен, так как карты никто не раскроет. Психология такая: скажешь сумму - самый дорогой предложат. Может такой подход к делу, где-то и есть, но только не у нас. Почему? Потому, что мы хотим, чтобы Вам понравилась покупка, и Вы нас рекомендовали своим друзьям, родственникам и коллегам - все открыто, как видите, наш интерес тут есть!

Вернемся к вопросу: "Как выбрать кулер для воды?". Первым, на что хотим обратить ваше внимание, при выборе типа кулера - это цена и в чем разница между ними. Более дешевые модели настольного типа. Из названия понятно, что он должен стоять на столе - твердой и ровной поверхности. Напольные кулеры уже дороже, так как стоят отдельно. Доплата происходит за счет проставки между полом и кулером, которая позволяет ему имеет больший рост, чем такой же настольный вариант. Напольные кулеры могут иметь встроенный шкафчик (для посуды), шкафчик-озонатор (для дезинфекции продуктов), шкафчик-холодильник (для продуктов - охлаждает как обычный холодильник, в среднем +5С).

Далее отталкиваемся от того, какой тип кулера выбрали и теперь осталось выбрать подтип:

    для розлива воды (диспенсеры)
    без охлаждения
    с электронным охлаждением
    с компрессорным охлаждением



Теперь надо понять, что все это означает, верно? И так, приступим:

Кулеры для розлива воды (диспенсеры) - как правило, работают без подключения к электрической сети и предназначены только для розлива воды напрямую из бутыли, без ее нагрева и охлаждения.
Кто их покупает и кому они нужны? Основная масса покупателей - это детские образовательные учреждения (садики, начальная школа). Основная причина покупки - безопасность! Нет подключения к сети, горячей воды от которой можно обжечься и холодной воды, от которой горло заболит. Все это касается детей!
А для кого-то это замена помпы для воды, эстетичный внешний вид и удобство использования!

Кулеры без охлаждения воды - это подтип кулеров, в котором не предусмотрено охлаждение воды, а имеется только нагрев и вода комнатной температуры из второго крана (напрямую из бутыли). Как правило этот бюджетный вариант, замена чайнику, альтернатива кулерам для розлива воды. Функция нагрева выключается, а аппарат можно вообще не подключать к сети и тогда его можно использовать только для розлива воды из бутыли с обоих кранов.
Кто их покупает и кому они нужны? Их покупатели - это детские образовательные учреждения, бюджетные организации и все те, кому не нужно охлаждать воду!

Кулеры с электронным охлаждением. Тут и нагрев воды и охлаждение есть. Электронное охлаждение, происходит благодаря пластине Пельтье. Производительность охлаждения от 0,7л./ч. холодной воды с максимально низкой температурой в 10С-15С градусов. Подходит для обслуживания до 5 человек (для малого офиса и дома). Но есть и модели с удвоенными блоками охлаждения и соответственно большей производительностью. К плюсам можно отнести легкость конструкции, перевозка в любом положении. К минусам - работа только в чистых помещения, с температурой не более 30С градусов.
Кто их покупает и кому они нужны? Берут все, и домой, и в офис! Основной критерий выбора - это доступность, низкий старт цен на модели с охлаждением.

Кулеры с компрессорным охлаждением. Работают, как холодильник. Характерезуются, как производительные, с максимально низкой температурой холодной воды, а если это напольный кулер, то внизу может быть встроенный шкафчик-холодильник - это к плюсам! К минусам - большой вес, перевозка в вертикальном положении.
Кто их покупает и кому они нужны? Кому важно пить ледяную воду летом в большом объеме или нужен встроенный шкафчик-холодильник.

Мы выбрали тип кулера и охлаждение, а теперь поговорим о нагреве воды!

Вода нагревается в баке, объем которого в стандартном исполнении 1 литр с лишним - этого в 80% случаев достаточно (5л/ч)! Если нужен больший объем (для кафе, бара и т.д.) присмотритесь к моделям с увеличенным баком и повышенной производительностью! Температура держится в пределах 90С-95С градусов, так же есть с модели с кипячением до 100%, но они обычно постоянно не греют, а только при необходимости, путем нажатия на кнопку турбонагрева. Кипячение тут и не нужно, так как Вы заказываете чистую воду в бутылях, а не льете ее из под крана. Для этого есть пурифайеры (кулеры с фильтрами), которые подключаются к центральному водопроводу, и не требуют бутылей с водой, а фильтруют воду здесь, и сейчас с высоким качеством, ни чем не ниже, чем завозная в бутылях, а цена за литр воды будет в десятки раз меньше. (может вам подойдет такой вариант). Самый "долгоиграющий" нагревательный элемент для баков горячей воды имеет бандажный тип, так как не контактирует с водой и накипь ему не страшна! Остальные не являются плохими, просто нужно вовремя проводить санитарную обработку и удаление накипи в обоих случаях и прежде всего для заботы о собственном здоровье. И нечего тут страшного нет - мыть нужно все и кулеры в том, числе, что и посуда! Так же баки горячей воды бывают разборными и не разборными - это значит, если не следить за кулером, то через пару лет, а может и раньше (все зависит от качества воды) придется менять ТЭН. А, чтобы его поменять - бак нужно разобрать! Не разборные баки, меняются целиком в сборе с ТЭНом! От типа нагревательного элемента и типа бака растет цена за кулер по возрастанию - не разборный бак, разборный бак, внешний нагреватель (бандажного типа).

Какую марку выбрать, какая надежнее?

Основная доля представленных на рынке кулеров - это китайское производство и сейчас уже не скажешь, что это низкое качество(если это фабричная сборка). Доля товаров из Китая очень велика и доступна многим, тогда как корейские модели кулеров стоят дороже и выбор не велик. Качество обоих идентичное. К плюсам корейских кулеров можно отнести - низкое энергопотребление (на 30% меньше), бесшумные компрессоры, а так же минимальный или отсутствующий контакт воды с пластиком (все резервуары, патрубки из нержавеющей пищевой стали). А название кулера ни о чем вам не скажет, так как в Китае сотни зоводов делающих внешне одну и ту же модель, а название - это лишь товарный знак. Все наши кулеры отобраны, фабричные, а мелкосерийные и не проверенные модели мы не возим! Нам это не выгодно, так как мы даем гарантии и сервис нашим клиентам. Говорить о том, что они все 100% без брака, было бы смешно и поэтому мы говорим, что от одного до двух процентов таких присутствует. Все мы их стараемся выявлять до передачи клиенту. Большая доля этого брака, а точнее дефектов происходит в процессе транспортировки.

Теперь вопрос цены.

Цены разные от минимума до максимума на схожие модели. Почему же так происходит, как складывается цена? Производитель+Бренд+Стоимость доставки+Дизайн+Цвет+Дополнительный опции. Таким образом, можно выбрать самую доступную модель и не боятся, что она не надежная или еще "какая-то не такая".

Помните главное - залог вашего здоровья и ресурса кулера для воды - это вовремя проводимая чистка кулера!

Возврат к списку